Дитя человеческое

           Рождается вовсе не Человек, а
           дитя      человеческое.
           Человеком ему предстоит стать.
       
Однажды проходя
Под окнами роддома,
Услышал плач дитя
Из маминого лона.

И тут же гражданин,
Изрек мне,
    как нашелся:
- Ну, вот, еще один
Нам Человек
        пришелся! 

А я ему в ответ,
Уже по философски:
В нем Человека нет –
Пока в нем
сын отцовский.

Чтоб Человеком стать,
Нужны основы знания,
И смысл жизни знать,
И обладать сознанием.

Дай Бог, ему познать
Все это в своем веке!
Чтоб мы могли сказать –
Он вырос Человеком!          

10 мая 2020г.   г. Черкеск               


Рецензии