След мотылька

 Мотылек, стремящийся на свет,
в огне, сгорая от желания,
но даже так оставит... след,
а  пламя  —  о  любви  послание.
За ним кружится стая душ,
сливаясь  танцем  исступления,
напоминая Мулен Руж,
безумством красок и движений.
Нет ни мерок, ни рамок,
—  только  зов  вознесения
ненаписанной  драмы:
—  Смерть  во  имя  рождения?!
В  огне  —  мы  только и живём,
оставит  мысли  —  карандаш,
становятся  желания  лучом,
чувств,  открывая  вернисаж,
уже  повенчанных  огнём  —
пусть  пепел,  но  навечно Ваш!

Москва, апрель, 06, 2020.


Рецензии