Забытое

Смертельный выстрел...
Мои сны
Уводят в мир забытых истин.
Незрелый вкус у этой жизни -
Как украшение из хны
К моим ногам упавших листьев
Без новизны.
Незрелый вкус...
Сезон плодов...
Они слетают, брызжа соком.
Я наблюдаю их из окон
Моих исчезнувших миров,
Звучащих по старинным нотам
Материков.
Я наблюдаю за рекой,
Несущей в океаны воды
Забытых истин...
Мира роды
Взлетают плачем над толпой,
Бредущей к Свету тихим ходом
С утра с протянутой рукой.


Рецензии