Сюжет N 3

Наставление

Твоя мне дерзость непонятна,
Храни молчание очей,
Люби лишь сердцем, не развратно,
И знай, что он сейчас ничей,
И к сердцу не ищи ключей,
Но голос твой тебя и выдаст,
Влюбилась всем бесам на милость,
Совет тебе даю: отправь письмо,
И не пиши, что влюблена,
И внешностью его покорена,
И остроумием сразил тебя давно,
На лошади учить проси его,
Кататься, ездить, все равно,
Пиши, что надоело бегать,
Ходить к родителям так далеко.
Он будет рад тебе помочь,
Не зная точно, чья ты дочь,
Но карты быстро не вскрывай,
В его присутствии зевай,
И вряд ли он поймет, что нужно,
Позвать тебя к нему на ужин,
А коли позовет, иди,
Тогда уж точно говори,
Что хочешь с ним пробыть все дни,
Родители не против и учти,
Он тоже тебя любит так!
Слепой заметит, не мастак.
И дни без брака сочтены,
Советы не давал взаймы,
Свидетелем пойду к венцу,
Должницей тебя делать не к лицу,
Люблю тебя, тебе же помогаю,
Себя лишь вашим счастьем и спасаю,
Живите вместе счастливо и долго,
Детей рожайте много, много.


Рецензии