Табуном застыли кони..

Табуном застыли кони..
Греет уши им заря,
В золотые трёт ладони.
В пагодах.. из янтаря..

Кони вздрагивая в ноздри,
Ловят свет зарёю сны..
Вдаль трепещут снами звёзды,
Затухая с крыл зари..

А все травы, в россы нынче,
Вся вселенная из звёзд..
И пастух богатство ищет,
Глядя на небесный плёс..

Что там много или мало,-
Россыпи из жемчугов..
А рядом кони в опахало,
Разгоняют ночь хвостом.

Россыпь росс травы духмяной -
Нищ пастух, он богатей,-
Покрещенн зарей в тумане,
С грёз устав, души своей.

Что вам сны, долиной звёзды..
Вздрогнув и последняя с утра -
Догорела - с трав росс грёзы,
В сны сжуёте глядя в небеса...

А глазах как ночь далекий
Отразится свет небес
В плесы той тоски глубокой
Тишины всей, что окрес.

Вдаль у озера, где утка
За собой манит утят
В лапки бить по водной глади
Да мальков дрожит косяк.

И в два глаза в звезды смотрит
С под коряги старый сом.. .
Цапля где лягушку ловит
Притворившись камышом..

Где и щука в остры зубки
Ухватила блик из звезд
Миг и тут же проглотила
Отражений звёздный плёс..

Вслед и выхухоль речная
Из протоки бьёт хвостом
Звёзд последних разгоняя.
Плюхнув в паводь животом.


Рецензии