Не замечая прохожих лиц...

Не замечая прохожих лиц,
Внутри себя улыбку пряча,
Суета как лучший лабиринт,
Её подруга-неудача…

Не будет небо слезинки лить,
Где есть беда, душа заплачет,
А ей хочется счастливой быть,
Что будет завтра, день покажет…

Не замечая прохожих лиц-
Шагами мысли измеряя,
Шаг влево, шаг вправо - лабиринт,
Над нами дьявольское знамя…

Стирая подошву  в хлам, спешим-
Рассветы целовать глазами,
Остановить бы такой экстрим,
Поговорив с душой, с грехами…

И сбросив тяжесть на дно морей,
Душа одна средь сотен судеб,
В толпе средь обыденных людей,
Но знает ли, что завтра будет?
 
А завтра наступит день другой,
Из суеты снова в суету,
Наступит ли для души покой?
Или мы шагами в пустоту?

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 19.04.2022 картинка с интернета


Рецензии