Смерти нет

Сказать, что смерти не боюсь?
Враньё, вон как трясутся жилы!
А командир кричит  – не трусь,
Есть кое-что страшней могилы!

Но, на диване, под пивко -
Бесстрашия ты не получишь.
И, с материнским молоком
Не высосешь, только измучишь.

В бою взрастает патриот,
В секунды яростной атаки,
Вот где солдат осознает,
Что смерти нет, что это враки.

Миг, вспышка и… подставил грудь,
Закрыв прицел у пулемета,
И в этот миг открылся путь
Туда, где вечности ворота!

И смерти нет,  и страха нет,
Все это лишь дивана бремя.
Бессмертный полк. Несет  портрет
Твой внук, и ты живешь сквозь время!
19,04,2022 год


Рецензии