Русь моя

            
Русь моя, белокрылая птица!
Песнь твою мне бы слышать века.
Жить хочу и тобою гордиться,
И смотреть, как плывут облака.
Мне раздолья твои - мёд и сладость,
Где полей васильковых простор.
В дом с восходом входящая радость,
Золотистый рисует узор.
Я в берёзовый лес свой влюблённый,
Красоту мне его не забыть,
Этим соком я всласть напоённый,
Без тебя мне и дня не прожить.
Слышу я колокольные звоны
Что, доносят церквей купола,
И, крестясь, бью я Богу поклоны,
Чтоб  беду от тебя отвела.
Я живу, полной грудью вдыхая
Свежий ветер свободы, любви.
Я России другой не желаю,
Расцветай.  Плодонось, и живи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.