Конкурсант 119

Первоцветы

Весна! Полянки греет солнце,
Проклюнулась зелёная трава.
Проталинки, как чистые оконца.
Бегут в них, отражаясь, облака.

То тут, то там природу украшая,
В восторге от красавицы весны,
Неслышным звоном нежным оглашают
Окрестности волшебные цветы.

Подснежник здесь, разбрызгав белым цветом
Лужайки робко ближние раскрасил.
И жёлтыми глазами первоцветы
Глядят на мир, что так прекрасен.

Перекликаясь радостно с друзьями
Оглядывая эту красоту
В лесу кампания ребят гуляла
Шутя, резвясь, играя на бегу

И чтоб на память что-нибудь оставить
Они решили здесь букет набрать
Устроили соревнованье
Кто больше сможет цветиков нарвать

Уехали домой, в свои квартиры,
Украсив их прелестными цветами…
В тиши лесной, и некогда красивой
Осталась голой милая поляна.

Два дня букеты в вазе простояли,
Семян в лесу они оставить не смогли.
И больше никогда на той поляне
Не вырастут весенние цветы.


Рецензии