Родина

Я люблю тишину этих мест.
Речки заводь, кудрявая падь.
Над деревней виднеется крест,
Старой церкви лампад благодать.

Каждый двор здесь отдельная жизнь,
Каждый дом, здесь семейная память.
Воздух местный кристально чист,
А собаки так любят полаять.

За окном чуть скрипит древний лес,
Мачты сосен играют с ветрами.
Ждёт природа  дождя от небес,
И от туч, что играют басами.

Не могу я теперь надышаться,
Пряным воздухом перед дождём.
Всё. Уж пора отправляться,
Мне туда, где сегодня мой дом.

Но приеду я сюда еще скоро,
Насладиться родной красотой.
Пусть Россия моя и сурова,
Но как она не полюбит другой.


Рецензии
Замечательно! Слово сопки,значит, автор был в Сибири! Прекрасно! Прекрасно!
С уважением к Вам!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   19.04.2022 17:38     Заявить о нарушении