Слово о войне

Кто верил, что больше не будет войны,
Надежду поил из груди молоком,
Кто слушал во сне голоса тишины,
Разбужен ударом в лицо молотком.

Пронзительный вой окислевших сирен,
Танцующий блеск плодородных трибун,
Разряженный воздух чужих атмосфер
Вцепился в крыло, загремел как Перун.

И глады пошли, - повелители бурь,
В роскошных нарядах бушует пожар,
Небо закрыла свинцовая хмурь,
Не умолкает осипший радар.

И солнце взойдет не для нас, для чужих,
Соседи заплачут про выжженный хлеб,
О лютых убийцах и годах лихих
Расскажет Борис нам и брат его Глеб.

И выстрел покажется выходом прочь
Из гущи снующих повсюду проблем,
Уходит жена, а за ней сын и дочь,
И вот ты один, навсегда, насовсем.

В бетонной могиле сухой ты лежишь,
Война обглодала все кости твои,
Огарки планет ты как пес сторожишь,
Мир закапался в стеклянной пыли.

Монету прощенья съедающим плоть,
Правду откроет Сошедший с небес,
В дверь постучится замерзшая кровь,
Остынет горящий к любви интерес.


Рецензии