Загадки на букву Н

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА
               
Может ясным, хмурым быть.
С него дождик может лить.
Выдаёт раскаты грома,
В это время лучше дома.
Луны ночью серебро
Часто светит нам в окно.
Солнце тоже живёт здесь.
Буква Н в том слове есть?
         (Небо)
***
На лице у нас он есть
И фасонов их ни счесть.
Любопытство проявляет
И на внешность он влияет.
Любит нюхать он цветы.
Речь о чём здесь, знаешь ты?
Папа Карло Буратине
Сделал его очень длинным.
С ним он по стране снуёт
И везде его суёт.
В слове этом мало букв,
Н в нём самый главный звук.
(Нос)


Рецензии