Почки

Почки первые набухли, потеплело, ярче свет,
Звёзды по утру потухли, мир готов встречать рассвет,
Птичий гомон в огороде , птичий гомон вдоль дорог,
Вот весна пришла к нам вроде, мишки лезут из берлог.

Оживает вся округа, расцветают краски дня,
Что любимая подруга, отогреешь ты меня,
Холод с боем отступает, согревается земля,
А на речках лёд растает, начинаем всё с нуля.

Поменяются одежды, города меняют спесь,
Убегают прочь невежды, покидает город лесть,
Жизнь размерено взяв в руки, всю весеннюю красу,
Забывает снега муки, не скупает колбасу.


Рецензии