***

Мысль была поставить точку.
Отложить на время стих.
Вдруг я вижу снегиречков:
Как же не прославить их?!

До чего ж они красивы!
До чего же хороши!
Красота их - просто диво!
Наслажденье для души!

Только что сосед по дому,
К птицам щедрость проявил.
К ним заботою ведомый,
Он кормушку прикрепил.

И с моим окошком рядом,
Слева, хорошо видать.
Я, конечно, очень рада:
Можно будет наблюдать.

И спросил он осторожно:
"Что, мешает или нет?"
"Да, сосед, конечно, можно" -
Я дала ему ответ.

Ярко солнышко сияет.
Люди ходят - снег скрипит.
И летают птичек стаи,
Ветер ветви шевелит.

Эта зимняя прохлада
Бодрость придает и сил.
В день субботний, как награда,
Тем, кто на прогулке был.

Славен Ты Творец Великий,
Что создал Ты небеса.
И душа наша велит нам
Удивляться чудесам!

28.11.2020


Рецензии