***

Вот и ночь...пока не спится,
В небе выплыла Луна.
Любопытный глаз стремится
Видеть небо из окна.

Видеть, как сверкают звёзды,
Взгляд направить на Луну.
Час, конечно, уже поздний,
Ночь пришла на смену дню.

В необъятном Мирозданьи
Наша звёздочка - Земля,
Средь прекраснейших созданий,
Она создана не зря!

Мириады звёзд над нами.
Каждая от нас вдали.
Их сияние ночами
Все ж доходит до земли.

Все, что есть во всей Вселенной,
Создано рукой Творца.
Созданное постепенно
Славит Мудрого Отца!

День наступит - Солнце светит,
Освещает ночь - Луна.
Фазы лунные отметят:
Полная иль нет она.

Появились в небе тучи,
Иль светила чередой,
Знает Бог, что будет лучше,
Снег пойдет, иль дождь водой.

Все, что видим на планете,
Знает Бог, зачем создал.
Все мы перед Ним в ответе:
Он с любовью жизнь нам дал.

27.11.2020


Рецензии