Зимний день

Снова утро.Скоро девять.
Вновь зима пришла в село.
И уборку надо делать:
Много снега намело.

Над поселком снег кружится,
Крутит лёгкая метель.
Плотным слоем снег ложится.
Превратилась в лёд капель.

Все сильнее дует ветер,
В такт раскачивает лес.
И в пространстве меньше света:
Мглой закрыта синь небес.

Хоть ненастная погода,
Птицам надо выживать.
Дни суровые подходят:
Корм сложнее добывать.

И любители прогулки
Все стремятся быть в домах.
Опустели переулки.
Царствует вокруг зима.

И над трубами нет дыма.
Протопили печь давно.
Скоро день на середине:
Снег метет, но не темно.

Как в селе без дров, без дыма
Над трубой - не обойтись,
Так зима необходима
Чтобы продолжалась жизнь.

Славен Ты Творец Могучий!
Очень Мудр Ты и Велик!
Ты послал по небу тучи:
Сеять снег Ты им велишь!

21.11.2020


Рецензии