Мир порочный.. Ах наслажденье.. главный грех 2 час

Ах наслажденье.. милый грех..
Прелюбодействие, обжорство,
Ах, кто нам скажет, тот из тех,
Кто не грешил - во лжи с притворства..

Кто не приласкан девой был,
И сладости, кто той не зная..
Себя в темницу заточил..
С тем не найдя и путь до Рая.

Кто не гулял, кто не хотел,
Так ничего не получая -
От жизни, от её утех,
Кто отказался сам не зная.

Что приобрёл, что потерял -
И глупостью своей укрывшись,
Гармонию не отыскал,
И святостью не стал, не сбывшись..

А лишь в незнании своём,
Был словно, как мертвец ходящий -
Сжигающий всех злым огнём,
Завистливым лукавством зрячим..

И ненавистно, кто глядел..
Во след целующемся кротко,
И сам таким же быть хотел,
Но отворачивался горько..

Ах мир, будь грешным, только будь,
Кому чего, как Бог отмерил,
В дорогу.. и найти свой путь -
И жить-любить и в это верить.


Рецензии