Горлица поёт

Всё прошлое - шаблоны и эскизы,
И Зазеркалье маленькой Алисы, и грустная улыбка Моны Лизы...
Есть миг  - сейчас... Поёт в дубраве горлица,
И наполняет птичья песня горницу.

И на душе покой - никто не гонится.
Проблемы?.. Так, минутные нюансы...
И первая гроза вот-вот откроется
Шкатулкой, где звучат небес романсы...

А торжество весны  такое хрупкое,
Покрытое глазурью синевы.
Гроза звенит, цыганка, яркой юбкою
Босая средь некошенной травы...

И юная тревожная бессонница
Опять окрасит ямбом лунный лик...
И на душе так радостно становится -
Поёт в дубраве ласковая горлица-
Нет прошлого, есть только этот миг...


Рецензии