Не каждому

Существительное действительно,
Занимательно обстоятельное.
Неуёмное стремительное,
Невоздержанно как слабительное.

Говорительно развлекательное,
Обволакивающе дурительное.
Ослепительно поразительное,
Завлекающее губительно.

Правдорубное обязательно,
Раздосадовано сокрушительное.
Вымышляюще расказательное,
За автографом подходительное.

Марширующее размахательно,
Прибывающе сверхстремительное.
Неспешащее размыслительно,
Познающее основательно.

Проходительно потерятельное,
Уврачующее целительно.
Нетерпящее разъярительно,
Погубляющее мертвительно.

Принимающее покрывательно,
Полюбившее навсегдательно.
Несказавшее умолчательно,
Обхитрившее намерительно.

Отдавательно подарительное,
К Добролюбию приводительное.
Закрывательно уплотнительное,
Нераскаянных накопительное.

Подписательно заверительное,
Воровательно опасательное.
Немудрительно рассказательное,
Сочинительно иносказательное.


Рецензии