Шлейф голубой

На пять с половиной лет изъята из жизни,
Ушла в состояние ничто.
Ошибка реальности в мире допущена,
А этот тебе - ну и что?
Живи, у тебя ж ещё так много не отнято,
Ты же можешь ещё писать,
Булавкой пришпиленной, ниткою воткнутой
Фальцетом к луне взывать.
Стежками крупными, древесною гладью
Срок мне шьёт потолок,
Беспросветное лето, холодное море
Шесть соток, сад, огород.
А муровьиные люди смешною оравою,
Все куда-то бегут,
Ты им привет, что, упиваешься славою?
А они сто процентов соврут.
Нет они не плохие, я знаю то точно,
Каждый верит во что-то свое,
И каждый булавкой пришпиленный прочно
В лично свое кумовье.
Я правда не знаю теперь направления
Теперь я лишилась и глаз,
На ощупь сквозь дебри лжи сотворений
В глубокий отчаяния лаз.
Посижу, поскулю там, повою немного
Годка этак два или три.
Может потом отзовётся дорога
Клаксоном звучным би-би.
Ёлки зелёные, ну как же можно то быть
Наивной такой,
Ты ещё вспомни про бальное платье,
И про шлейф голубой.


Рецензии