Чердак...

Ты смотри – там и Совы, и Пчёлы, и Осы –
Все поместились, вроде бы, так…
В этой жизни – они как матросы,
А корабль для них – твой чердак!

А воды для него и не надо –
Дождь по крыше мотором стучит!
А тепло, это Солнца – награда…
Громом, молнией – Бог Перун наградит!

Щели есть, в них Шершни пролезут,
Пчёлы мёд туда принесут…
Для Совы – там окошко разбито
И для Мух, ведь оно, не закрыто –
Всем дорогу такую дают!

Для чего же Чердак тебе нужен –
Чтоб колбасы и окорок там,
Как кораблик для этих матросов –
Твой Чердак там стучал по волнам!

Не одни в тот корабль они сели,
Чтоб колбасы и окорок есть!
Мыши, Крысы там тоже засели –
Вместе с ними хотели – того же поесть!

А Сова ведь у них – Капитаншей
Желала быть на том корабле!
Должен быть Капитан не Мамашей –
Ну, а ты поселись там в угле!

Будешь кашу  варить нам, мамаша,
Уходи поскорей ты на бок!
Чтоб хорошей у нас была каша –
Был таким же, как ты – у нас Кок!

А кого нам избрать капитаном…
Вот в итоге – разбит тот кошмар –
Прилетел к нам,  изгнанный жаром –
Капитаном у нас стал КОМАР!

И за дело он взялся, ведь лихо…
Шершню так – Царь-Комар приказал –
Чтобы он, ну и Пчёлки подруги
Кровушку всю у деток высосали там!

Все заплакали дети в округе,
Налетели там Пчёлки на них!
Вместе с Шершнем, они ведь подруги…
А у них этот Шершень – жених!

Вот сейчас там все дети без крови…
В школу, в садик идти не хотят!
А все бабушки – Снохи, Свекрови
На руках не могут нести тех ребят!

Ведь и бабушки – тоже без крови…
И у них высосал – паразит!
Говорят там Снохам те Свекрови,
Что Комар тот их в лапах держит!

Но услышал про то дед Ванюша,
Он решился там всем помогать!
И сорвал он Волшебную Грушу –
Бабушкам дал он её пожевать!

Дети тоже её пожевали,
Кровь свою у Комара все забрали!!!
Смех и радость она принесла –
Вместе с ней прилетела СТРЕЛА!

На СТРЕЛЕ той сидел Воробей,
Он всех бабушек был там мудрей!
Не Комар, Воробей генералом там был –
Он там клюнул его и проглотил!!!

А потом этот дед Ванюша
И волшебная эта Груша…
Забрели на тот чердак,
Устранили там этот бардак!

Застеклили окошко они,
Все колбасы там будут в тени!
Мухи тоже оттуда уйдут –
Окороку повисеть спокойно дадут!

А Сову в зоопарк отвезут –
В комнатушку, со всеми удобствами, воткнут…
Ну а пчёлам дадут их ульи –
Там, для них и Шершней, будут петь воробьи!
19.04.2022


Рецензии