Существу... сердца

 ...я  не намерен  Тебя 
  в  чём-либо - Убедить...
что и не возможно,
    в  силу  сложившихся -
  критериев Жизни в Каждом....
    Его  Опыта  Восприятия - Мышления...
Индивидуальный Узор  Чувств  и Ощущений...
  дают  Своё  Разумение  и Постижение...
....но более всего
          хочется  быть  Простым,
      Ясным  и доступным....
а  это ж - как  суметь....и  к а к...сложится....
    Не  Иллюзия То, ЧТО - ОЗВУЧИВАЕТ 
        Благостию  Нас -  Живым  Светом...
Животворным  веянием, благоУхая...
    Всё  остальное - Относительно....
          и мимоИдохом угасает...
   ... И  ничто  не сравниться 
с  многоГолосьем,
  щебечущих  задорно, Птиц...
с шёпотом листвы,
  вечернею прохладой оживающей
      от томной, полуденной  жары..
с тихим пением, говорливого,
                  горного  ручья - реки....
  с нежным  дыханием 
        таинственной  Весны
  в лучах...неустанно  животворящего, 
        сияющего  Солнца...
  где  вся Наша -
    "Относительность  Иллюзий"...
          сразу  исчезает... 
        ибо Она Нам Не...Нужна.
  ...ведь более  всего...Возникает 
ТЯГОТЕНИЕ  -  Постичь....
      КАК - Воспринимают... всю ТЕБЯ...
  Реки хрустальной  чистоты...
    в Себя - т а к...неведомо  зовущих  ...
   Водною  Стихией
            и очарованием Огня  ...
    иль  Древо, расцветающей  Весны....
  Что  Чувствуют  ОНИ ?!...
        ЧТО  Им  - Доступно !?...
    от  Тебя - Принять...
  в Своё, Предивно Существо....
      изящной  Птицы,
о чём-то  загадочно  Поющей...
    иль  грациозной  Сути  Сияющих Очей...
славных, тихих  и Восхитительных...
    Природной  Тайною Своей....
нередко - необычайно Откровенной...
    и порою...т а к....безгранично  доверчиво...
к Себе влекущих...
      столь Необыкновенно.
Своим  ясным,чистым... кротким Взором -
      к Нам  обращённым...Живых Существ - 
Средоточия  умилительного, 
    нежно-ласкового....и  осторожного
            взаимо - Проницания....
так Чем же... Наполняем  Мы  СЕБЯ ( ?!...)....
  Какой  Природы - "Измышленьем" !


Рецензии