Испытание

Когда любовь ослабевает,
Так страшно быть самим собою,
Ведь душу так оберегает
Всё то, что названо любовью.

Я сам не свой, чужой, разбитый –
Одно сплошное нестроенье,
Как будто Богом позабытый –
Но нет, не может быть… Терпенье –

Да-да, терпенье, боль, молитва…
Мне по грехам страданья, знаю!
Поистине, святая битва! –
Держать в узде души терзанье…

О, Боже, я в Твоих ладонях,
Как бабочка из старой притчи.
На всё Твоя Святая Воля –
Вновь птице дай запеть по-птичьи…

Да, я как птица та без песни,
Хожу и маюсь непрестанно.
Во мне нет трусости, нет лести,
Но без любви – всё окаянно!

Зажги во мне огонь спасенья –
Пусть вся душа им воспылает!
Чтоб сжечь мои грехи, сомненья –
Душа измучилась – страдает…

Господь, молю, услышь, помилуй!
Верни любовь, я так страдаю…
Дай мне бороться с новой силой –
Пройти и это испытанье.


Сб. 16.04.2022 г. 05:30


Рецензии