Листопад

Листопад хороводит,
  и кружит,
    и вальсом несёт.
Целомудренно кружево
  листьев
    с деревьев
      снимает...

Тишину исковеркав
  постыдные
    песни поёт-
ветер осени друг,
  пьяно баб
    за подолы
      хватает...

Листопад, листопад
  ты уносишь
    надежды мои.
С каждым снятым
  листком мой
    костёр до поры
      угасает...

Не возвратно прошли
  лета
    жаркого
      дни.
И былое тепло
  от зимы
    не спасает...





   


Рецензии