Чужое счастье многим не даёт покоя!

Чужое счастье
многим не даёт покоя,
Людская зависть
тот же самый яд.
Совсем не просто
изловить его рукою,
Занести, поймав,
подальше в ряд.

Над счастьем
не против поглумиться,
Вдвоём читая
надпись на стене.
Что для многих счастье
непойманная птица,
Прилетает чаще
к нам оно во сне.

Каким себе
ты представляешь счастье?
Небо, солнце,
палатка у реки.
С кем не замечаешь
ты ненастье,
Лишь с одним,
с кем душами близки!

А. Мещеряков.

28. 10. 2018 года.


Рецензии