По закону вечернего времени

По закону вечернего времени
В наших окнах не гаснут огни.
Пребываем в плохом настроении.
Закрываемся дома одни.

Чашка чая. Печенье с орехами.
Мелодрама. И мягонький плед.
Отогрелись, но всё не до смеха нам.
Настроенья весеннего нет.

Анекдоты читаем. И слушаем
Старый добрый волнующий джаз.
Ты меня покорял добродушием,
Я – стихами про жизнь и про нас!

В окнах солнечный свет отражается,
Намекает, что скоро закат…
Всё когда-нибудь в жизни кончается…
Кто в разлуке из нас виноват?..

По весне разговоров не хочется.
В тишине хороши вечера.
Оживает апрельская рощица…
Я с тобой там столкнулась вчера!

Пусть весна не торопит события!
Нужно время, чтоб всё осознать…
Только вдруг поняла по наитию,
Что такими, как были, не стать.

По закону вечернего времени,
В наших окнах не гаснут огни…
Пребываем в плохом настроении.
Закрываемся дома одни.


23 февраля, 19 апреля 2022 года


Рецензии