Она вошла в вагон

Она вошла в вагон заплёванный
И тихо села у окна.
И был я просто очарованный,
И в том была её вина.

И был я зол на окружающих,
И был убить готов почти
Их всех, того не замечающих,
Что она ангел во плоти!

Что в её локонах распущенных
Зари струится медный свет,
И что в очах её всё лучшее,
Что было и чего уж нет.

И что слегка чему-то хмурится
И озаряется лицо,
И в свете, падающем с улицы,
На пальце светится кольцо.

И мир вокруг преображается
И исчезают облака,
Когда случайно прикасается
К моей руке её рука.

И бормочу я извинения
И ухожу поспешно прочь -
Подальше от сего видения
В туман, обыденность и ночь.

29.10.09


Рецензии