Истина сейчас не в том

Что жизнь вокруг не моя,
Что рассвет.
А в том, что сомнений нет,
Что в этот ранний час
Невинный
Задумчиво сижу я
У холодного разбитого камина
Пристально глядя в себя

И нет причин
Сомневаться,
Что рядом со мною
С водою графин.
Чтобы огня не пугаться.


Как прекрасен этот момент
И как жуток!
Я словно в ужаса сне:
Когда правдой можно заняться
И свой последний рассудок
Всю ночь жечь в огне


Рецензии