СТЫД!

Вот до чего докатился прогресс –
Смотри, Электрон уменьшил свой вес!
Он не один – их много там –
Все разбежались там по тем мирам!

Другие тоже, за ними, вслед –
Им надоел наш, Земной браслет!
Им надоел этот скорбный мир –
В других мирах – устроили пир!

Вот все частицы и разбежались…
И мы тоже одними не остались!
Земли другие – их много там…
И мы там бродим, по тем мирам!

Там ходим, бродим – но другие…
Да потому, что мы там нагие!
Зачем одежду там одевать,
У нас там нечего скрывать!

Тепло мы всё с Земли забрали…
И даже то, что там скрывали!
Остался там – один тот стыд –
Душа о нём здесь не скорбит!
19.04.2022


Рецензии