Про букву Ч

Чёрная смородинка,
Черна и ежевика.
Вареник с этой ягодкой
Очень любит Вика.

С сахарком, сметанкою
Варенички ест
И не нужен внученьке
На аллергию тест.

     **********

Чтобы глаз горел счастливо,
Мы  чернику  соберём.
И  посушим и заварим,
И отвар потом попьём.
Черничка глазкам друг большой.
Собирай  её  не стой.

     **********

Что такое чурбачки
Знают наши старички.
В лес ходили выбирать,
Сухостой заготовлять.
Под навесом их гора.
Как наступят холода,
Их использовать пора.

     **********

В прошлом веке чертежи
Все  чертил  чертёжник.
А теперь компьютер есть,
Принтера  заложник.

Без него он никому
Чертёж не подарит.
Чертежи теперь хранят
Интеллект  и  память.

     **********

Чернозём земля бесценна,
Чечевица  там  растёт.
По утрам над полем сонным
Чибис  песенку  поёт.

     **********

В синем небе парит чайка,
В море  "Чайка" теплоход.
Он огромный белый лайнер,
В круиз  пустится  народ.
Замечательный  круиз,
Восхищает морской бриз.


Рецензии