а в округе водный рай

А в округе водный рай:
родники, каскад прудов.
Тучам люб сей дивный край
из оврагов, рек и рвов.

Что нам море-по колено,
бесконечны ширь и высь.
Ветры шалые мгновенно,
только свистни, понеслись.

Сучья рублены и крыши
в рваных дырах, вот так раз!
Зеркала прудов от лома
лишь камыш наш чудом спас.

А не то бы разлетелись
те осколки тут и там,
босиком и не походишь
по истыканным лугам.

Слава войску камышову,
благодарность шлём от нас.
Гладь зеркальная хранится
на прудах и по сей час.

В благодарность заселить бы
по границам пятачка
в камышах поющих птицу-
соловьиного сверчка.


Фото:
 соловьиный или камышовый сверчок


Рецензии
какая прелесть, Елена, очень понравилось!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   19.04.2022 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Пусть наши стихи хоть чуток Вас вдохновляют

Елена Хвоя   19.04.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.