Что такое лето?

Что такое лето?
Почему оно
Солнышком согрето,
Да ещё "красно"?

Не красно - красиво:
Зелено вокруг,
А цветов..вот диво!
Захватило дух.

Летом и с палаткой
Хорошо пойти,
На рыбалку тоже,
По ягоды, грибки.

Бывает летом жарко,
Да так, что ищешь тень.
В реке, в бассейне, в море
Похлюпаться не лень.

Так что ж такое лето?
Любая детвора
Ответит вам, что это
Каникулы. Ура!


Рецензии