День еще твой

Люди умирают, а тут кошка,
Слезы так и капают из глаз.
Я ее взяла уже не крошкой,
Улица был дом ее и час.

Привыкала-тут тепло и сытно!
И никто не гонит в никуда.
Кошечка была ведь беззащитна,
И над ней уже прошла гроза.

Отогрелась! Накормили вволю!
Так сменяли дни один другой.
Изменили ей мы злую долю,
Стала нам родной, а не чужой.

Песни нам мурлыкала, старалась!
И сидела рядышком, ведь друг.
Ей за это лаской откликалось,
Ведь любили все ее вокруг.

Люди умирают, а тут кошка...
Слезы так и капают из глаз.
Подожди, побудь еще немножко,
День еще твой вовсе не угас.


Рецензии