Так жаль... Мне не дышать... Заря и Бриз

ЗАРЯ
 
 Ты жалеешь...
 Но только вот нет
 Уж былого огня между нами
 И весна размывает дождями
 На снегу мной оставленный след.

 Я мечтала, что встретим рассвет
 Мы с тобой под одним одеялом...
 Только правда осиным вдруг жалом
 Уколола - сама я в свой плед

 Вновь укутаюсь... В счастье билет
 Потерять невозможно... но все же...
 Для меня был других ты дороже-
 И не месяц, а несколько лет.


 БРИЗ

 Не разделить - с тобою смех...
 А разделить нам только жалость?
 Наш тот смешной сквозь снег побег -
 Где мы с тобой вдвоём бежали...

 Бежали смертной мы тоски -
 Сквозь зимний в нас колючий холод...
 И убежать мы - не смогли?
 И утолить любовный голод...

 А я хотел - с тобой уснуть
 И никогда не просыпаться!
 И трепетный наш нежный путь -
 Лишь знают только рудознатцы?

 А город тот доступен всем!
 Тот славный город изумрудный!
 Куда сбежим мы по весне...
 Там мы пойдём дорогой трудной...

 И мы коснется синих звёзд
 Легко от лунного причала...
 И я прошу... Не надо слёз!
 Там, где конец...
                Всегда Начало!


 Зая...
 Не грусти...


 ЗАРЯ

 А я опять пишу стихи
 Про хмурый день и про погоду -
 Все лучше, чем свои грехи
 Перебирать мне год от года.

 А я опять ругаю дождь
 И затянувшуюся слякать-
 Ведь от нее хотя бы в дрожь
 Не бросит и не стану плакать.

 И небо в серых облаках,
 И постоянные туманы
 Я вновь ругаю - это факт -
 Подвластными сейчас словами,

 Чтоб только не жалеть о том,
 Что в жизни личной не сложилось.
 Мне помогает за окном
 Обосновавшаяся сырость...


 БРИЗ

 Ночь... И сонных звёзд
 Во тьме незримая печаль...
 В глазах твоих... моих Вопрос...
 И в них ответ...

 - Так жаль...

 Так жаль!
 Мы никогда не будем вместе
 И та... Полночная печаль
 Тихонько тает на рассвете

 И сотни дел... Чужих хлопот...
 Пустых дорог пересечений
 Закружит нас круговорот -
 Зимы холодное теченье...

 Так жаль...
 Мне не дышать -
 Здесь запахом твоих волос...
 Но от тебя... Не убежать!
 Мерцанья... жемчугов из рос...

 Пусть даже тихих твоих слёз...
 Но нет! Не надо муки!
 Ответ нам там... Где и вопрос!
 Мир состоит - не из разлуки...

 И в этом мире столько звуков!
 И не открытых - нам чудес...
 И не хладеют наши руки!
 Коснувшись звёзд
                Синих небес...


 Не грусти, Зайчонок...

 Заряна Зорина
http://stihi.ru/2020/09/22/2665


Рецензии