Спутник

А мы летим на ракете,
По стёклам ходим.
Позабытые дети,
А может - кони.
Словно МиГ тридцать пятый,
Присев на месяц,
Распевая рулады
И ноги свесив,
Каждый день, как последний,
Живём - до дрожи.
Едет так безбилетник,
Посланник божий.
Мы поём, как глухие,
Себя не слыша.
Мы горим, словно Киев
В кровавой жиже.
Как трамвай(очень старый)
Под гром рапсодий
По районам устало
Чуть слышно - ходим.
Но, быть может, поэтам
Так жить - что плавать
По закатам, рассветам,
Забывши гавань.
Уходить в ночь сырую,
В дожди и стужи,
И плести поцелуи
Как сотни кружев.
Новый Свет открывая
В стакане чая,
Словно Ева нагая
Меня встречаешь.
И когда на рассвете
За море тронем,
Я сожму, словно ветер
Твои ладони.


Рецензии