Веселье и Покой, Чего Ж Ещё!

                Знают Бенджамин и Шура…
Знают Бенджамин и Шура
Сказ про парня Иешуа,
Их грехи – его забота,
Всё, как вечная суббота:
Ничего не надо делать,
К образам лишь чаще бегать,
И шептать, просить, молиться –
Жуть-то, в пору удавиться!
Но ни Бенджамин, ни Шура
Слать не хочут Иешуу,
Хочут каяться да сохнуть,
Ан – доверил им Лишь сдохнуть!
Знают Бенджамин и Шура…

                Желания Желаньям – Рознь.
Желания Желаньям – рознь:
Коль Совершенного ты Хочешь,
С Судьбой не разойдёшься врозь,
И не вкусишь страданий ночи!
Но, Коль бесчестье – страсть твоя,
Убьёт страданий тебя бездна –
Добра Ж Желай, Вот Весть моя,
Всем Сердцем, Чисто, и Безмездно!

                Остановить Хотел Его.
Кричал «ему»: «Куда Ж ты прёшь?
Огня вкусить желаешь, Что Ли?!
Пошто, пацан, себе-то врёшь,
Башкой стремясь в Аида штольни?!»
А он натужно Лишь молчал,
За друга, знать, сойти пытался –
И вниз в подъёмнике умчал,
Но, Ржут, хотя бы попытался!

                Что Нам Стоит Дом Построить!
Что Нам Стоит Дом Построить?
Нарисуем – Будем Жить,
Морду Козию Состроить
«Им», Чтоб Ввеки не тужить!
Срубим статую, и Зробим,
Шоб собак не Бачить Вже –
Всех их в пыль-труху Раздробим,
И не двинутся Уже!

                Веселье и Покой, Чего Ж Ещё!
Один, держа «калаш» наперевес, идёт,
А у меня в Руках Пустых Лишь Авторучка,
И не смутит меня ни дождь, ни гололёд,
Я Вечно Бодр, и Машет мне Любимой Ручка!
Веселье и Покой, Чего Ж Ещё Желать
В Стенах мне Огроменного Родного Дома? –
С Друзьями Праздновать, да в Микрофон Орать,
Подругу Верную Встречая из Роддома!


Рецензии