Бесовский театр

Безбожное невежество,  безмерная гордыня,
Безудержная пошлость, бесстыдства беспредел -
Покрыта яркой тряпкой бессмертная святыня,
И перед ней бесёнок на корточки присел.

Фотографом умелым момент ухвачен ловко:
Глаза полуприкрыты, ладошки сложены...
Ещё один перформанс - дурная постановка,
Бродячих скоморохов из рухнувшей страны.

Театром этим бесы давно усердно правят,
И это видно в этой, одной из многих, сцен:
Охотно на колени всех несогласных ставят,
А сами перед Гробом - не преклонят колен.

И служит реквизитом, как шаль в дешёвой драме,
Их прапор вездесущий, флаг жёлто-голубой:
Сегодня - плащаницей в святом Христовом храме,
А завтра - покрывалом на грязной мостовой.

И бьёт в ладоши Запад,  безумный и безбожный,
Бесовского театра спектаклем оглушён,
Не слыша, как с востока доносится тревожный,
Но близкий грохот пушек и колокольный звон.


Рецензии