Апрель

Белесыми нитями небо в апреле,
Природа все дремлет, в ней краски мягки.
На тонких стволах дрожащих ростки
Рисуют узоры в весенней пастели.

Лещина наряжена в серьги стоит,
В вишневых коробочках свернутый лист.
Мир в дымке весенней приятен и чист,
Для сердца любого доступен, открыт.

День звуком наполнен вернувшихся птиц,
Их многоголосье надеждой звучит
На мир, что в весенних заботах парит,
Забыв о закрытости дальних границ.

Так нежен и мягок сегодня апрель!
Под солнечным светом замлела земля,
К себе изумрудом травинок маня,
Меняет сезон календарь-карусель.


Рецензии