О как же мне паршиво в понедельник

О, как же мне паршиво в понедельник -
Болит башка, во рту стоит сушняк,
Я не работник в этот день - бездельник,
Ну не лежит душа к труду никак!

Во вторник мне ещё хужее стало -
Прибавились гастрит и геморрой.
Всю жизнь мою работа поломала,
Я придушить хочу её, порой!

На третий день прошли башка и попа,
Зато пришло сознание того,
Как ненавистна эта мне работа
И мой начальник с графиком его!

В четверг я взвыл от суетности жизни,
От тягостной рутины бытия.
Вот если б чёрта мне из ада вызвать,
Как доктор Фауст стал тогда бы я!

А в пятницу едва ногами движу,
В ушах шумит, в глазах тускнеет свет.
Я смысла жизни собственной не вижу,
Да и у прочих смысла тоже нет!

В субботу водкой горе заглушаю,
Днём спать хочу, а ночью не уснуть.
Занюхав хлеб, задумчиво решаю -
В окно шагнуть, иль петлю затянуть?

Всё воскресенье пью напропалую,
Играет спирт огнём в моей крови.
Рубаху-парня в зеркале целую
И признаюсь ему в своей любви!

25.08.09


Рецензии
Шагая утром на работу,
Я для себя отметил мудро,
Что с приближением субботы
Приятней просыпаться утром.

Данила Халевин   19.04.2022 16:56     Заявить о нарушении