Весна - это...

Весна - это снег, а потом первый гром.
Весна - это праздник, что Женским зовём.

Весной на деревьях, на всех много почек.
Из каждой появится скоро листочек.

И яблони тоже весною цветут,
И вишни, сирень; и тюльпаны растут.
 
Весною к нам птицы опять прилетают.
Вьют гнёзда, поют и птенцов ожидают.

Весною тепло: без шарфов мы гуляем
И тёплые куртки охотно снимаем.

Весна - это Май, это праздник Победы.
Мы помним вас, бабушки, прадеды, деды.

Весною подходит к концу школьный год,
И лето торопит-каникул черёд!
                (2018)


Рецензии