Поэт и муха

Стол компьютерный, терраса,
тишина, не спит поэт.
Нет ни Музы, ни Пегаса,
и Намёка даже нет.

А без Музы нет удачи,
без удачи нет стиха.
И валяются на даче
разных строчек вороха.

Алкоголь тут не подмога,
запотеет монитор.
И ещё нюансов много,
трезв страдалец до сих пор.

Тишину ночную  муха
будоражит в темноте.
Отрицательно для слуха,
и эмоции не те.

Муха, это ведь не Муза,
ну какой от мухи толк.
Ей бы жрать всю жизнь от пуза,
голодна как серый волк!

Но другое дело, Муза,
мало ест, всё больше пьёт.
Для поэта не обуза,
когда в гости вдруг зайдёт!

Но она приходит редко,
ну, как в мае белый снег.
Под шафэ и с сигареткой,
после пьянки  у коллег.

Каждый ведь задобрить хочет,
наливает до краёв.
И воркует, словно,  кочет,
не жалея добрых слов.

Но она ,увы, не муха,
не заманит мёда, воз.
И кому шепнёт на  ухо
стих, для поэтов всех,  вопрос!


Рецензии