Мир порочный.. Греша по пустякам.. 1 часть

Мир порочный, лживый, скверный,
Но лишь с тёмной стороны.
В общем же всё неизменно -
На светлой стороне.. все мы..

Кто чист и светел, не настолько,
Что про него не скажешь Бог...
Лишь человек, что из ребёнка,
Душой своей в свет вызреть смог..

Что б и любить, не ненавидеть..
И обнимать и целовать..
И подлости душой предвидеть..
И Бога в главном не предать.

А мелочи - грехи пустые..
Да кто здесь нынче без греха..
Всё ерунда.. ведь мы живые..
Всё остальное чепуха..

Любовь, добро свет неизменный
Из глаз струящийся тепло..
Пока мы живы, мир тот бренный,
В нас.. нараспах светит светло.

И солнце всходит каждым утром,
И темень с ночью вслед за тем..
И мы, как душами попутно,
Живём - коль в здесь нам в теле плен..

И вырваться с такого плена,
Не хочется - а лишь грешить,
По пустякам, непринужденно -
О всех запретах позабыть.


Рецензии
"О всех запретах позабыть..."
"Д а кто здесь нынче без греха..."
"Н е хочется - а лишь грешить,..."
А льфонсов в мире процветает прыть
К ороль, поп музыкант - из тех же птиц
О днако грешны все от низов до верха!
Прошу прощения за такие мысли - навеяно прочтением.

Люциан Величко   19.04.2022 17:16     Заявить о нарушении
И меня простите за вольности из под пера.. Очень обрадовался отклик. Счастья вам.

Вася Труш   19.04.2022 17:48   Заявить о нарушении