Баллада о луче

О, золотой, теплом пропитан луч,
Клинком граненым ты спасаешь душу:
Иссечены тобой тяжёлые пластины,
Что сковывали панцирем железным
Её движений вольность и свободу.

Ликует жизнь, когда ты острым жалом
Распарываешь тёмный бархат ночи
Энергией целительного света
И возмущаешь мира неприглядность
Широким спектром чудотворных красок.

Ещё меж туч эфес скрыт драгоценный,
Невидим страж, владеющий оружием,
Но внемлет матушка Природа тебе, о, луч,
Что линии подобен, струной связующей
И свод небес,  и твердь земную.
+++++++++++++++
Ты, как и твои собратья,
Единой армией на темень наступая,
Без устали и ежедневно
Пространства сцену освещая,
Даёшь сыграть свои нам роли,
По воле чьей иль поневоле.
Кто в чьей окажется игре
Известно только, луч, тебе.


Рецензии