Глас молитвы, лейся, лейся...

Вот, запели звонко птицы,
И рассвет коснулся окон.
Вновь сегодня мне не спится,
И душа, как лист поблёклый,

Вся иссохлась, потемнела…
Но поют так сладко птицы.
Вот, душа, всплакнув, запела…
И слезинками умылась…

Чистота заветным светом
Мне сутра согрела сердце –
В чистоту душа одета –
Глас молитвы, лейся, лейся...

Я прошу, помилуй, Боже –
Воскреси любовь и веру,
И надежды дай мне тоже,
Чтоб не сдаться духам скверным.

Вот рассвет лучами блещет,
Вот душа милей, теплее,
Вновь она молитву шепчет –
Этих нет минут ценнее!


Сб. 16.04.2022 г. 04:30


Рецензии