Зимнее безмолвие

ЗИМНЕЕ БЕЗМОЛВИЕ

Блистающий выдох простёртый – ни дать и ни взять –
Гляжу, потрясённый, на эту бесстрастную гладь:

Восставшее утро, деревня, равнина, снега,
По коим ещё ни одна не ступала нога.

Кем брошено наземь несметное это добро:
Брильянты горящие, золото и серебро!

Сам воздух пронзительный – свету подобный кристалл –
Мирами мельчайшими в снежной дали заблистал.

Стоит, не шелохнувшись, жизни незримое дно,
Молитвенно в вечность безмолвную погружено.

Глаза застилает – о, кто там не вижу – сокрыт,
Дыханье моё над морозною вечностью длит?..

Явь присноблаженную – словно покой забытья! –
Десница холодная благословляет Твоя…


Рецензии
Красиво, снежно,безбрежно!

Валентина Малышева 3   20.04.2022 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, я рад.

Николай Коновской   20.04.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.