Пробуждение

Всё на глазах преображается,
Куда не глянь, всё видишь вновь:
Вот и ручей спешит куда-то,
Подснежник высунул свой нос.

Сегодня день отменный,
Насыщен солнечным теплом,
Но наслаждаться долго не пришлось,
Солнце ушло, нагрянул дождь.

Побеседовал с друзьями,
Помурлыкали с женой,
День напоненный окончен,
Завтра новый будет...Всё, отбой.

           ***
Каждому дню свой накал и своя забота.


Рецензии