О тёмной силе

И выпал свежий снег,
Укрыл собой просторы –
Как будто оберег
Развеял морок своры.
Как будто амулет –
Беды предупрежденье.
На чёрное – запрет.
И – ангела рожденье.
Терзает землю зло –
Неуж  неодолимо?!
Немало душ сожгло.
Ужель – неисцелимо?!
Пускай забудет люд
Про голод и раздоры,
Спорынья* словно лют –
Падут во пламень споры.
Лишь свету и добру
Раскроет мир объятья.
Проснёшься поутру –
Нет более проклятья!!!

*тёмная сила – жаждет власти, эгоистична, насаждает ненависть, кровожадность, беспощадность…
*спорынья – паразит растений; отравляет человека и животных алкалоидами, попавшими в муку и крупу из зёрен ржи, пшеницы, ячменя, заражённых склероциями/спорами/. Немалая доза спор приводит к мучительной смерти, низкая — к сильным болям, умственным расстройствам, агрессивному поведению. Тут о человеке.


Рецензии
Яркие, глубокие размышления!..
Душевное, жизненное стихотворение!
*
Жизнь так сложна и многогранна...
В ней столько знаков и течений!..
Пусть души мыслят филигранно
Питаясь светом откровений!
*
Счастья, вдохновения и любви, Людмила!
✨💕💫

Зеркальное Пространство   20.07.2022 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.