Просто весна...

А в Архангельске - весна,
Да, - весна.
С каждым днем все смелее она:
Будоражит мелкий дождь
И по телу гонит дрожь, -
Но не помню, чтоб когда
Аист прилетал сюда.

А в Архангельске - весна,
Да, - весна.
По утру уже лишаешься сна:
Чайки шибко голосят,
По контейнерам тусят, -
А реки буреет лед,
Приближая ледоход.

А в Архангельске - весна,
Да, - весна.
Но проталины хранят чудеса:
Только солнышко пригреет,
Почва травушку наденет,
И появится листочек, -
Мать-и-мачехи цветочек.

А в Архангельске - весна,
Да,- весна.
Мало, что видать из окна:
Небо в лужах по кусочкам,
Вербы куст в набухших почках, -
Кошка, голубь, пес - Дружок...
Не растаявший снежок.


Рецензии