В одночасье...

Каждый брак, каждый стаж, чьи заслуги –
Обнулить может – подпись, печать;
В одночасье какие-то люди –
Могут чуждыми обществу стать.
Не твои – дом, земля, иль квартира!
Что бумаги из прошлой поры? –
Вот власть новая – что огласила,
И на птичьих правах в этом – ты!

Чья-то подпись с печатью – в указе,
И уж в чём-то оград, щитов – нет!
Кто – другой, над чем вот – в новом праве,
Что сбивает, меняет где цвет…

Права наши в чём – вечными видим,
Хоть сколь мир революции познал, 
О чём знаем, но нрав не понизим –
Коль вопрос на имущество встал.
В одночасье забрать что-то могут;
Хорошо, коль оставят в живых! –
Не посадят, куда не изгонят,
Не обидят чем слишком – родных…

Не гордись, что собой лучше прочих,
Чем владеешь, как краше живёшь! –
Легко так потерять это можешь,
Хоть дела свои здраво ведёшь.

Уповай больше вот – на иное,
На Сокровище сердец благих! –
Пусть отнимется что-то земное,
Но не так горечь сердце пронзит.


Рецензии