Апрельский день в Риме

Под тёплыми апрельскими лучами
Мир оживает. Вместе с ним и я.
Потоки солнца чувствую плечами,
Быстрей струится кровь моя.

Танцуют в белых платьях маргаритки.
По свежевымытой траве
Неведомо куда ползёт улитка.
Ей невдомёк: весенний хаос в голове

Моей завёлся лишь недавно
И весело кружит и так и сяк.
А сердцу нет покоя и подавно.
И жизни каждый миг, поверьте,
                не пустяк!

13.04.2010, Рим


Рецензии